中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->志愿服务

交通志愿者严把文明“红绿灯”

来源: 安顺文明网  2020-09-04  责任编辑: 胡晓

  为创造良好的道路交通环境,深入推进安顺文明交通建设工作,着力宣传志愿者先进典型,推动我市志愿服务活动向纵深发展,安顺市公安交通管理局直属一大队,根据对文明交通志愿者在岗履职情况的表现,评选出了两名“最美交通志愿者”陈冰雪、陈锦,并为两位颁发奖状及礼品。

 


  据了解,为助力把好文明“红绿灯”,打造良好的城市交通环境,区创建办会同组织人事部及交警等部门(单位)采取单位发动及社会招募的方式组建了一支志愿服务队伍,着重开展“行礼守礼?文明劝导”的交通志愿服务示范活动。为确保每位志愿者都能迅速进入工作状态,耐心的护送行动缓慢的老人,孕妇、小孩等平安过斑马线,更好的维护停车礼让秩序,协调人车互让。安顺市公安交通管理局直属一大队就文明用语和礼仪规范等内容专门对志愿者进行了岗前培训,每位交通志愿者都能每天准时到岗干好一天的工作。

 


  “我们这个工作是早上7:30到下午6:30,一条斑马线一直就我们两个人在这儿守。”志愿者陈冰雪和陈锦说刚开始的时候感觉闯红灯的人有点多, 但后面人们都比较遵守交通规则了,会自动停下来等红灯,然后过往的车辆它也会停下来等行人先过,看到这些改变感觉挺欣慰的。
  此次被评为“最美交通志愿者”的两位小姑娘都是今年刚高中毕业,在朋友的介绍下第一次加入文明交通志愿者队伍,在文明交通劝导工作中,她们爱岗敬业,尽职尽责,工作认真,热情服务群众,得到了大家的一致好评。

 


    据悉,下一步,安顺市公安交通管理局直属一大队将会进一步推进“最美交通志愿者”评选工作,力求通过“最美交通志愿者”弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,带动更多人加入交通志愿者队伍,参与交通志愿服务,推进内畅外联互通交通建设,不断提升交通安全、交通文明水平,为争创全国文明城市助力。

 

(来源:掌上安顺)