中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->志愿服务

关岭开展新时代文明实践“行礼守礼·文明劝导”主题志愿服务活动

来源: 安顺文明网  2020-03-26  责任编辑: 胡晓

  为深入推进新时代文明实践志愿服务工作,积极倡导辖区市民“做文明人、讲文明话、办文明事、建文明城”的理念,践行好文明礼仪,助力文明城市创建工作。3月26日,来自关岭自治县各机关单位几百余名志愿者走上街头,开展以“行礼守礼·文明劝导”为主题的志愿服务活动。

  活动现场,各单位(部门)在自己包保的路段各司其职,分工协作,在大街小巷随处都可以看到志愿者们的身影,一时间,这些身穿红背心的志愿者成为了一道靓丽的风景线。他们分别对对沿街商铺乱贴乱画、乱丢乱扔、野广告、破损广告进行清理;对沿街商铺在护栏上,人行横道上挂拖把、凉晒衣物等行为进行劝导,对铺面延伸、占道经营、行人乱穿乱行、车辆乱停乱发进行劝导,对疫情防控宣传标语进行修复。净化县城环境卫生人人有责,积极宣传引导辖区市民树立新时代文明城市新风尚。

  通过开展此次志愿服务活动,县城面貌焕然一新,积极为广大市民摒陋习、讲文明、树新风意识的进一步养成,营造了浓厚氛围,为关岭创建省级文明城市增色、添彩。

 

(关岭自治县创建办)