中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->志愿服务

西秀区大西桥镇:防疫志愿小分队 筑牢疫情防控线

来源: 安顺文明网  2020-02-12  责任编辑: 李芸

  为防止疫情扩散,切实保护人民群众的生命安全,连日来,西秀区大西桥镇各村(居)的党员和群众自发组织起来,组成防疫志愿小分队,与全镇干部一起,凝聚起抗击疫情的强大力量,坚决筑牢疫情防控线。


  防疫志愿小分队迅速行动,壮大村(居)一线防控力量。外防输入、内防扩散,支援加入镇辖区各交通要道和各村(居)路口设置疫情防控卡点,对进出人员进行排查,宣传防疫重点。初春,气温较低,防疫志愿小分队不畏严寒,服从管理,轮流值勤,日夜坚守在防控一线。


  在各卡点现场,醒目的警示标语,防疫志愿小分队对所有车辆、人员“逢车必查、逢人必测”,对非本地人员一律劝返,如有特殊情况,对进入人员进行检测并登记,守住村(居)这道防线,有效切断疫情扩散蔓延的渠道,提高对社会面流动人口的管控,进一步加强对疫情的防控,筑牢疫情防控线。
  

(西秀区大西桥镇创建办 张明双)