中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->志愿服务

平坝区:3000名志愿者请缨战“疫”

来源: 安顺文明网  2020-02-10  责任编辑: 李芸

  疫情就是命令,防控就是责任。当前,平坝区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作正在深入开展,近3000名志愿者请缨作战,他们在各个防控检查点风雨无阻,日夜坚守,用坚定的信念保障着全区人民群众的生命健康。


  测量体温、登记车辆、发放传单、耐心劝导……。2月6日上午9时,早春的空气中隐隐透着丝丝寒意,在十字乡罗院村中寨检查点,57岁的防疫检查员郭应忠按时到岗工作。新型冠状病毒防疫志愿者袖章格外醒目。“为全力做好检查点防疫工作,我们昨晚还吃上了老郭捐赠的香喷喷的猪肉。”村党支部书记夏炎微笑着走向郭应忠,竖起了大拇指。十字乡于1月26日启动设卡检查,设置检查点28个,郭应忠连同140多名群众干部志愿请缨作战,负责守护罗院村中寨检查点。在过去的十多个漫长的日日夜夜,他和大家一样,克服家庭困难,在简陋的工作地点,无论风雨,24小时轮班认真履职,坚守在一线。


  “太感谢您了,谢谢!”虾蟆组73岁老人赖兴珍从唐琪江手里接过口罩,连声道谢。据了解,自从九龙村按照要求加强新型冠状病毒肺炎疫情防控以来,要求村民有事出门必须戴口罩,可是口罩紧缺找不到买处。唐琪江看在眼里,急在心里,他通过外面的朋友多处打听,努力购进了1000多个口罩,全部捐献给村民和九龙村委。
  

(平坝 姚忠 钱凯)