中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->志愿服务

爱心汇聚力量 真情共筑希望

来源: 安顺文明网  2019-01-10  责任编辑: 卢仕恋

  为弘扬“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的中华民族传统美德,努力构建团结互助、平等友爱的和谐社会。

  1月9日,马槽社区团委开展了“关心孤寡老人 关爱留守儿童”的志愿者服务活动。

  青年志愿者们为辖区孤寡老人支启华和留守儿童李志高送去了慰问品和关爱。帮助支奶奶打扫卫生、整理杂物,给老人营造一个干净整齐的生活环境;对李志高进行学业辅导,仔细询问孩子的学习情况、生活情况及其遇到的困难和问题,正确引导他的思想动向。

  华西办事处摸底调查辖区内16个村(居)孤残儿童、留守儿童、孤寡老人、空巢老人等困难群体情况,共征集困难群众49个微心愿。

  微心愿大部分都是日常生活用品以及学习用品,涉及衣服、棉被、食用油、大米、电饭煲、电磁炉、书包、文具、书本等。这些非常朴实、非常普通的微心愿,反映出困难群体希望得到社会更多的关爱与帮助。49个微心愿中,已经全部被爱心人士认领。1月8日已由华西办事处创建办将微心愿物品陆续发放到困难群众家中。

  通过此次活动,巩固了齐抓共管,形成合力的长效机制,让社区困难群众真正感受到党和政府的关怀、社会的关爱;感受到大家庭的温暖,体现了社区家庭幸福、温馨和谐的良好氛围。(西秀区文明办)