中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->志愿服务

星光社区开展“文明出行·礼让斑马线”志愿服务活动

来源: 安顺文明网  2018-11-07  责任编辑: 胡 晓
  为进一步推进“行礼守礼·文明劝导”志愿服务工作开展,调动广大干部群众参与创建文明城市的积极性和主动性,近日,经开区星光社区服务中心组织辖区各居委会开展“文明出行·礼让斑马线”志愿服务活动,于辖区内各道路斑马线处安排志愿者进行值守。

  吴阿姨,一位70岁的老人,中共党员、2016年安顺市最美志愿者,她头戴小红帽,身着志愿者服务背心,手持小红旗,在略显刺骨的寒风中依然默默坚守,劝导过往行人不要违反交通规则,要“红灯停,绿灯行”,要文明守礼。

  本次志愿服务活动,提升了城市文明形象,增强了民众的文明交通意识,营造了“文明、和谐、礼让”的氛围,为下一步创建全国文明城市打下坚实基础。(经开区星光社区服务中心 卓玉珏)