中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->志愿服务

安顺市第八小学开展“温暖斑马线·文明伴我行”活动

来源: 安顺文明网  2018-10-09  责任编辑: 李芸

  为不断强化“行礼仪、守礼仪、文明伴我行”、“小手拉大手”等志愿服务活动,进一步弘扬雷锋精神,宣传志愿服务理念,深入开展新一轮全国文明城市创建工作,努力在西秀区校园内形成人人关心、人人支持、人人参与的浓厚氛围,安顺市第八小学(九小分校区)党支部决定组织全校教师、部分家委会成员、红领巾志愿者参加“温暖斑马线·文明伴我行”主题活动。

  

  上午7点45分,在龙青路斑马线及校园门口的斑马线处,由学校组织教师志愿者和6名家长委会成员与其孩子在校区正门口斑马线开展“温暖斑马线·文明伴我行”活动。

  

  为了孩子们的安全,家长志愿者们主动地执行起了任务,劝导开车的司机师傅主动给孩子们让行,对于主动为孩子们让行的司机,孩子们和家长为他们竖起了大拇指,不仅为他们美好的品德点赞,更为他们文明的素养感到由衷地佩服。

  期间还有来自西秀区公安局特巡警大队的两名警官参与该次活动,为活动增添了一抹亮丽的色彩。吴警官在学校正大门组织学生进校,少先队员们高举小手向吴警官致以少先队员最崇高的敬礼,他也面带微笑地向学生们敬军礼回复。另一位蒋警官在斑马线旁不停地指挥交通,帮助学生安全通过斑马线。(西秀区文明办)