中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->志愿服务

江苏省红十字会赴贵州省开展助力脱贫攻坚医疗健康行活动在紫云县启动

来源: 安顺文明网  2018-08-09  责任编辑: 卢仕恋

  8月7日,江苏省红十字会一行18人赴贵州省开展助力脱贫攻坚医疗健康行活动启动仪式在紫云县举行,并将开展为期3天的义诊活动。

  启动仪式上,江苏省红十字会向贵州省红十字会捐赠人道救助项目资金20万元,紧急救助资金20万元,抗洪救灾物资72.3万元。贵州省红十字会向江苏省红十字会回赠锦旗,并向苏黔两地红十字会授予“助力脱贫攻坚医疗健康行活动”志愿服务队旗。

  启动仪式结束后,苏黔两地红十字会志愿服务队先后到羊场村、中洞开展义诊活动,为群众听诊、测血压、检查腰腿、针灸,并详细询问群众的身体状况,耐心分析病情,讲解注意事项,认真解答群众们关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题,为有需要的患者指导下一步的诊疗方向,提高广大群众的健康知识水平和看病意识。

  据介绍,此次活动是为推进西部大开发和实现东西部共同发展的一项重要扶贫行动和加快推进对口帮扶工作的具体举措,旨在落实医疗健康帮扶工作,提升医院医疗卫生服务质量和服务水平,切实解决群众看病就医的实际问题,构建和谐医患关系。(紫云自治县文明办)