中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->志愿服务

西秀区马槽社区“童心行”走进幸福院

来源: 安顺文明网  2018-08-07  责任编辑: 卢仕恋

  为培育和践行社会主义核心价值观,传承孝老敬老的中华传统美德。近日,西秀区马槽社区三十余名“童心行”志愿服务队走进旧州古镇幸福院,开展“童心同行·敬老爱老”志愿服务系列活动。

  在敬老院,小志愿者们纷纷展示才艺,给爷爷奶奶们表演了诗歌朗诵、歌曲串烧、舞蹈、快板等20个节目,幸福院里充满了欢歌笑语。随后小志愿者们帮助老人们打扫卫生、整理房间,给老人们捶背、剪指甲。最后大家一起围桌而坐,一边包着饺子,一边陪老人们聊天,现场呈现出一幅其乐融融的景象。

  “老吾老以及人之老”,参加这次志愿服务活动,小小志愿者们用实际行动表达了爱老、敬老之情,传承了让中华民族尊老爱老的传统美德。(西秀区马槽社区)