中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->志愿服务

关岭团县委到同心社区开展安全知识自愿服务活动

来源: 关岭自治县创建办  2018-08-03  责任编辑: 徐芹
  

  

  暑期来临,为强化社区居民的安全教育,特别是预防溺水教育,进一步增强广大青少年、学生的安全意识,让孩子们度过一个安全、快乐、健康、文明的暑期生活,关岭团县委组织青年志愿在同心社区开展暑期安全知识宣传活动。

  724日下午,关岭团县委组织志愿者来到同心社区,通过集中发放宣传手册和入户讲解的方式,向社区群众宣传防溺水安全知识。防溺水知识的宣传,除了让孩子知道溺水对家庭、自己带来的严重后果,也让孩子牢牢记住以下两点。一是严格要求孩子做到“七不”:不准私自下水游泳,不在无家长或监护人陪同下私自下水游泳,不擅自与小伙伴结伴游泳,不到无安全设施无安全保障水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不到坑边或池塘戏水玩耍,不盲目下水施救。二是教孩子学会溺水自救的方法,遇到危险,不要慌张,发现周围有人时立即呼救;放松全身,让身体飘浮在水面上,将头部浮出水面,用脚踢水,防止体力丧失,等待救援。

  安全无小事,通过这一系列的宣传,引起家长对孩子安全的重视,为孩子们在暑假期间多一份安全保障。(关岭自治县创建办 叶海)