中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->志愿服务

共青团紫云自治县委开展“保护母亲河•河长大巡河”志愿服务活动

来源: 紫云自治县文明办  2018-07-11  责任编辑: 徐芹
    

 

  近日,共青团紫云自治县委组织全体志愿者到紫云县猫营镇长兴村格八水库,开展主题为“保护母亲河?河长大巡河”巡河护河志愿服务活动。

  活动中,志愿者们沿着格八水库顺流而下,仔细查看河水水质,详细了解河道整治、河道保洁和渡口安全等相关工作,并向当地群众发放森林防火、护水节水爱水、垃圾分类、爱护花草树木、低碳环保生活和保护生态坏境等宣传资料。同时,志愿者们还对巡查过程中发现的垃圾进行清理,用实际行动守护着紫云的绿水青山。

  通过开展此次活动,旨在向广大群众宣传“绿水青山就是金山银山”的理念,积极引导全村群众、青年和学生树立起生态环保意识和志愿服务意识,不断优化全村的生态环境,为文明创建贡献青春与力量。(紫云自治县文明办)