中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->志愿服务

关岭县寄中多形式开展志愿服务

来源: 关岭自治县创建办  2018-07-11  责任编辑: 徐芹

   为切实增强辖区居民对党的惠民政策的知晓,全力打造安全、文明、和谐的育人环境。79日,关岭寄宿制中学扶贫工作志愿服务队在工会的带领下深入我县断桥镇木城村、坡舟村进行国家教育惠农政策宣讲,尤其是对贫困家庭学生的资助政策、义务教育阶段“两免一补”政策,通过拉家常方式进行宣讲,并向村民、学生宣传国家每天每生营养改善补助标准,为贫困学生提供营养改善计划膳食补助政策等进行政策解疑。

  本次惠民政策宣讲活动极大地调动了群众的积极性,在密切联系群众的同时,也对民生政策起到了很好的宣传效果。本次自愿服务宣讲,通过悬挂横幅、发放宣传资料等方式进行宣讲。自愿服务队还将开展农户走访、民生调研,以此进一步深入群众,宣传党的惠民政策达到预期的宣传效果。(关岭自治县创建办 叶海 )