中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->志愿服务

西秀区:马槽社区常态化志愿服务 空铺旧貌换新颜

来源: 安顺文明网  2018-07-10  责任编辑: 卢仕恋

  为强化社区治理,确保辖区环境整洁和居民的安全,7月9日,西秀区马槽社区盔甲山居委会主动与辖区物业公司联系,对各小区内的空铺、卫生死角全面开展安全及环境整治行动。

  志愿者们齐动手开展卫生死角及空铺卫生大清理。一是巡查辖区环境卫生,清理野广告,并督促辖区商户做好“门前三包”,对各小区花坛、灌木丛、小区水池、主次干道两侧的白色垃圾、杂草等进行彻底清理。二是因辖区空铺较多,生活垃圾、建筑垃圾成堆,不时还有孩子在里面玩耍,有一定的安全隐患,居委会志愿者们联合物业公司对辖区内空铺进行集中清理。志愿者们齐心协力,集中整治存在的安全隐患,确保整治工作真正落到实处,使空铺换新颜。

  今后,马槽社区还将加大日常排查力度,及时清理辖区杂物、白色垃圾等,为居民创造整洁、优美、舒适的生活环境,同时将加大宣传力度,呼吁辖区居民参与到创建中来,共同美化社区环境。(西秀区马槽社区)