中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->志愿服务

大西桥镇:志愿者清除垃圾美化环境 持续深化文明村寨创建

来源: 西秀区大西桥镇创建办  2018-07-04  责任编辑: 徐芹
  

  

  近日,西秀区大西桥镇狗场屯村有村民修建房屋将建筑垃圾随意堆放的现象,影响了村寨道路畅通和整洁。为了不影响村寨的环境卫生及道路的顺畅,狗场屯村村干部对房屋业主进行劝导,同时为快速还道于民,方便群众出行,村干部带领志愿者将道路旁的建筑垃圾一车一车的装卸清理干净。志愿者们还与村保洁员认真打扫村主干道的环境卫生,一起清理道路两旁的杂草,进一步美化村寨环境。

  狗场屯村村干部表示,为进一步深化文明村寨创建,本村将继续动员社会和自身的力量清理垃圾,确保村容村貌干净整洁;同时也倡议村民认真践行村规民约,彼此之间互相监督,杜绝垃圾乱扔乱倒现象,共同改善生活环境和质量,共同树立良好的文明村寨形象。(西秀区大西桥镇创建办 张明双)