中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->志愿服务

关岭县多部门联合开展”关爱女孩、圆梦女孩志愿行动”宣传活动

来源: 安顺文明网  2018-05-17  责任编辑: 卢仕恋

  2018年5月13日,关岭自治县卫计局、县计划生育协会、关索街道办事处、龙潭街道办事处、关索卫生院、龙潭卫生院利用赶集日在县城人群集中地,信用联社旁联合开展“关爱女孩、圆梦女孩志愿行动”暨综合治理出生人口性别比集中宣传活动。

  活动现场,宣传人员一边为群众发放宣传资料,一边作咨询解答。主要发放资料有:《关爱女孩、综合治理出生人口性别比》、《“两非”法律法规》、《孕前优生健康检查》、《健康素养66条》、《医疗健康扶贫应知应会手册》等宣传料。医务人员积极开展义诊活动,为群众测量血压、并做疾病相关知识解答。

  活动共发放资料2000余份,宣传品(淘米箩、围裙、环保袋、袖套、青春健康日记本等)共1000余份,接受群众咨询600余人次,义诊200余人次。

  通过活动的开展,呼吁全社会更加关爱女孩的身心健康发展,进一步提高了群众对综合治理出生人口性别比、“两非”相关法律法规知识的知晓率,从而起到引导群众树立科学、文明、进步的新型婚育观念,逐步形成动员社会力量关爱女孩的良好氛围。(关岭自治县创建办 叶海)