中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->志愿服务

市图书馆开展“关爱孤残儿童、让爱洒满人间” 文化志愿服务活动

来源: 安顺文明网  2018-05-16  责任编辑: 卢仕恋

  为深入贯彻落实《公共文化服务保障法》,持续强化对特殊阅读群体的文化权益保障,促进公共文化服务均衡协调发展,发挥公共文化服务社会的主体作用。2018年5月16日,在第28个全国助残日来临之际,安顺市图书馆结合“阅读·在路上”全民阅读推广工作走进镇宁县特殊学校,开展了以“关爱孤残儿童、让爱洒满人间”为主题的文化志愿服务活动。

建立安顺市图书馆图书小站

  市图书馆为镇宁特殊学校送去了300册适合孩子们阅读的爱心图书,并建立图书小站,长期为特殊儿童开展阅读指导。还为孩子送去了100余份学习用品,鼓励他们好好学习,努力创造美好人生。

为孩子们送去图书及学习用品

  随后,市图书馆文化志愿者带领孩子们进行“阅读.家乡.梦想”少儿阅读手抄报制作,以美育滋养心性,用双手触摸世界。在志愿者的指导下,孩子们互帮互助,互相学习、脸上洋溢着幸福的笑容。

志愿者指导孩子们制作手抄报

  开展此次活动,旨在推动社会形成关爱残疾儿童、重视特殊教育的良好氛围。同时,让全民阅读活动以崭新姿态展示出来,把关爱传递到特殊群体身边,让知识的阳光照耀到残疾人的心灵,让图书馆服务宣传深入人心。(安顺市图书馆)