中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->志愿服务

平坝区校园学雷锋志愿服务队走出校园开展志愿服务活动

来源: 平坝区教育和科技局  2018-03-13  责任编辑: 胡 晓

  3月学习雷锋精神的春风沐浴着中华大地,这不,今天(3月13日)平坝区部分校园学雷锋志愿服务队的小队员们纷纷走出校园,奔向社区、景区、敬老院......他们通过自己行动,向身边的市民们传递着文明、爱心。

  平坝区黎阳学校提出“一起保护美丽的航空小镇,为自己营造一个良好的学习环境和生活环境”,通过这项实践活动培养了学生保护环境的意识和习惯,提升了个人思想道德修养,用实际行动弘扬雷锋精神!

  天龙中学的志愿服务队对天龙屯堡景区的停车场、街道的垃圾进行了的清理,还与停车师傅宣传文明停车,与商铺老板宣传文明经营,不占道,不随意倾倒垃圾传承乡土文化暨屯堡文化,号召民众爱家乡、爱屯堡。希望广大民众积极响应,共建生态屯堡、和谐屯堡。

  红湖中学志愿服务队到达敬老院后,有的收拾桌子,整理内务;有的打扫庭院,清理垃圾;有的边和老人聊天边帮老人揉揉肩、捶捶背,这项活动不仅给敬老院的老人们解决了生活上的一些困难,同时还让老人们感受到天伦之乐;更重要的是,让同学们体验了助人的快乐,懂得了如何去关爱老人、帮助老人。这也是平坝区红湖中学全面落实立德树人的举措之一。

  雷锋志愿服务队走出校园开的这一系列志愿服务实践活动,有力的提升了未成年人热爱家乡、遵守文明、尊敬老人的道德情感;同时也通过“小手牵大手”提升市民的爱护环境意识。(平坝区教育和科技局 刘梦莹)