中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->志愿服务

西秀区蔡官镇开展“百千万清河”志愿服务行动

来源: 西秀区文明办  2018-03-13  责任编辑: 胡 晓
  为深入践行绿水青山就是金山银山理念,全面推进河长制工作,加大河湖执法监管力度,切实维护河湖健康生命,提升百姓绿色幸福指数。近日,西秀区蔡官镇党政主要主要负责同志带领蔡官水务管理站、城管中队及各村河道保洁员等开展蔡官镇“百千万”志愿服务清河行动。 

此次清河行动对千峰河拉崩段河道及驿马寨河石头寨河道进行了清河行动,主要对河流河面的漂浮物和河岸边的白色垃圾、废旧塑料进行清理,共计清理河道1.5公里。

 

  针对存在的问题,蔡官镇镇长现场要求相关人员要及时进行认真整改清理,要形成机制。河道保洁员要履行职责,定期对河道进行清理,保持河道内的坏境卫生,同时要加大清河宣传教育、治理等工作力度,推进长效管理机制,不断巩固提升河水水质,营造全民参与江河湖库治理保护的良好氛围,确保辖区内河流水清、岸绿、景美。(西秀区文明办 金亮)