中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->志愿服务

安顺市总工会组织开展学习雷锋志愿服务活动

来源: 安顺市总工会  2018-03-12  责任编辑: 胡 晓
  35日为全国学雷锋纪念日,为大力弘扬优秀传统文化,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继续推进全国文明城市创建工作。39日上午,正值学雷锋志愿服务月期间,安顺市总工会组织开展了“行礼守礼•文明劝导”职工学雷锋志愿服务活动。

  活动中,志愿者们身穿红马甲头戴小红帽在黄果树大街大润发斑马线处积极劝导行人遵守交通规则,劝止闯红灯、道路逆行等危险行为,给需要帮助的行人积极提供帮助,如搀扶老人过马路、帮助行人拎东西等;对待周围发现的不文明行为,志愿者们也积极引导广大市民提高自身文明素质。

  志愿者本着少一丝事故的可能,多一份安全的保障原则,在及时劝阻行人的同时,积极引导行人安全出行、绿色出行,文明出行,使市民认识到文明出行的重要性。

  本次学习雷锋志愿服务活动是弘扬优秀传统文化和着力践行和培育社会主义核心价值观的重要体现,志愿者们以实际行动号召广大市民积极参与学习雷锋的系列行动中来,在倡导广大市民提升文明素养的同时积极主动为创建全国文明城市尽一份心、出一份力。(安顺市总工会)