中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->志愿服务

乡村文明新风尚从志愿服务做起

来源: 西秀区文明办  2018-03-12  责任编辑: 胡 晓
  为进一步弘扬雷锋精神,倡导文明乡风,西秀区东屯乡志愿服务队自“3·5学雷锋纪念日”启动以来,在全乡14个村居广泛开展清理大环境卫生志愿服务活动。

  志愿服务活动主要围绕乡村道路、集镇街道、村头寨落等区域,开展环境卫生清理活动,对乱停乱放、乱涂乱画、乱吐乱扔、乱倒垃圾等不文明行为进行劝导,他们不辞辛苦,顶着毛毛细雨,耐心地在各个地方进行劝导。“请将垃圾扔在垃圾桶”、“请不要乱贴乱宣传”。他们的实际行动带动和感染着身边的每位居民养成文明的生活习惯。积极倡导文明出行,营造文明、有序的文明乡风环境,增强村民文明行为意识。

  活动开展中志愿者们无私的奉献精神和认真负责的工作态度也受到村民一致好评和赞誉。让全乡人民群众意识到文明从每一个人做起,从现在做起,从身边做起的良好氛围。(西秀区文明办)