中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->志愿服务

安顺公路管理段开展“敬老爱老,爱心传递”志愿服务活动

来源: 安顺文明网  2018-03-08  责任编辑: 卢仕恋

  为弘扬中华民族尊老敬老的优秀传统美德,3月7日上午,安顺公路管理段16名志愿者走进塔山广场天爱敬老院开展“敬老爱老,爱心传递”志愿服务活动。

  段志愿服务队一行人到达敬老院后,在院方钟巧副院长的带领下参观了院内老人们的住所,了解关心他们的身体健康状况和生活环境情况,特别是高龄老人,志愿者们都深入房间内与她们亲切交流,热情关心。

  期间,志愿服务队将购买慰问的饺子皮、肉、菜陷准备好,为敬老院的老人们包饺子,在感受到大家的热情关心下,敬老院的老人们倍感幸福,个别老人还主动参与到包饺子的行列,为大家包饺子,下饺子,其他的老人则幸福的吃着,笑着,看着老人开心的笑容,志愿者们也跟着老人开心的笑了。志愿者还与老人拉起家常,为老人打扫环境卫生、陪他们下棋聊天,并告诉他们要相信未来生活会越来越好,要好好的快乐的生活好每一天,段志愿者们会再来探望他们。活动最后,段志愿者还与院方老人合影留恋。

  至此,志愿服务活动不仅体现了安顺公路管理段志愿服务队在共建和谐社会和人文关怀工作作出的努力,也使段公路职工的社会责任意识和奉献意识得到极大提高。(安顺公路管理段 张鹏)