中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->志愿服务

便民春风送温暖 我为巾帼献礼包

来源: 安顺文明网  2018-03-08  责任编辑: 卢仕恋

  “三八”妇女节前夕,黄果树风景名胜区国地税局“税收志愿服务队”联合开展三八节日慰问及税法宣传系列活动,为瀑乡先进集体及优秀个人送去丰富的税收“大礼包”和最诚挚的节日祝福。

  潘永美作为黄果树脱贫攻坚巾帼英雄,凭借着自立根生的精神,扎根黄果树大地,通过种植黄果致富,再带动全村村民一起找资金、扩大种植规模,实现“先富带后富”,目前担任打翁村的党支部书记。在带领全村村民脱贫致富的道路上,潘永美有过疑问、也经历过困难,在妇女节到来之际,黄果树国地税联合来到打翁村,为这位脱贫能手送去政策支持,宣传“银税贷”、农产品税收优惠等一系列知识,助力村里的脱贫攻坚工作,同时也是为急需帮助的人们带去政策支持。

  “你们主动上门答疑释惑,传播税收优惠政策,正是我们所需要的。”潘永美如是说道。对于从事果蔬种植的微企而言,不仅需要掌握大量的种植技术,更需要第一时间获取各类税收优惠政策。

  这次“问需求、送税法”学雷锋做好事活动是区国地税为巾帼红颜们精心准备的一项个性化服务,也是传承、弘扬雷锋精神的重要体现。(黄果树国税局)