中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->志愿服务

开发区:发挥榜样力量 传承雷锋精神

来源: 安顺文明网  2018-03-07  责任编辑: 卢仕恋

  3月5日,是第55个“学雷锋纪念日”。为了学习传承和践行雷锋精神,开发区星光社区及最美安顺人模范代表携手武警安顺支队机动中队开展学习雷锋志愿服务活动,争当新时代雷锋。

  模范代表以身作则,来到斑马线上,在遵守交通规则的前提下,搀扶老人过马路、举旗示意车辆礼让行人,同时对行人闯红灯、横穿马路等交通不文明行为进行劝导,以自身行动发挥榜样力量。

  第五届最美安顺人史复生说道:“我作为最美安顺人来参加义工活动,希望通过我的行动来感染更多的人都来积极向善,创建文明社会。希望我们这个社会更加和谐,人们生活更加美好。”

  模范代表还与武警安顺支队机动中队官兵共同走进将军岩社区,看望慰问低保户和退伍老兵,为他们送去慰问品,帮助他们整理房间和打扫卫生,以实际行动来传承和弘扬雷锋精神。

  武警安顺支队机动中队政治指导员赵勇波告诉记者:“今天是学雷锋活动日,我带领官兵来参加这次活动,就是希望人人要争当好人,人人要争做好事,形成一种互帮互助互爱的社会氛围,对建设和谐社会做出一定的贡献,同时运用自身的行动践行社会主义核心价值观。”(陈良琼 童艳)