中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->志愿服务

西秀区开展“践行核心价值观·学雷锋志愿服务”活动

来源: 安顺文明网  2018-03-06  责任编辑: 卢仕恋

  3月5日,西秀区各乡(镇)、办事处、新型社区以“践行核心价值观·西秀志愿服务行”为主线,组织开展系列学雷锋志愿服务活动。

  新太社区启动“践行核心价值观·西秀志愿服务行”学习雷锋志愿服务系列活动,启动仪式上,全国道德模范提名奖邹爱民向广大市民发出倡议--“向雷锋同志学习”,紧接着,新太社区志愿服务大队联合安顺公路养路段志愿服务队、安顺市爱民出租车志愿服务队、安顺顺意兴志愿服务队、安顺石油公司志愿服务队、安运司志愿服务队、安运司学校志愿服务队等10个志愿服务队开展“行礼守礼 文明劝导”、环境整治、“爱在安顺?情暖万家”暨“温暖西秀 志愿前行”志愿服务活动。

  马槽社区联合预师三团开展“军旅携手 弘扬雷锋精神参与志愿服务”活动,以实际行动践行雷锋精神。活动现场,军民一家亲,奉献只为民。当志愿者与预师三团组成的队伍在马路上大步前行时,引来辖区群众赞叹之声,群众纷纷表示道:“感谢你们为我们打造了一个干净、舒适的生活环境,你们辛苦了,我们也要加入,大家齐动手,让我们的生活环境更美好”。

  东街办事处朝阳社区共组织38余名志愿者分两组开展了爱国卫生、靓丽社区、文明劝导等学雷锋志愿服务活动,活动当天第一组清扫辖区死角垃圾20处、野广告12余处;第二组在重点路口交通秩序引导维护5处,文明劝道30余次。

  大西桥镇开展了“百千万”清河行动。活动中,20余名河道保洁员对大西桥镇罗坝水库的水面、水域岸线进行了河岸垃圾清理和水上漂浮物的打捞清理,垃圾装满了80余个垃圾袋和1个垃圾桶。

  以此同时,西秀区各乡(镇)、办事处、新型社区也纷纷以“践行核心价值观·西秀志愿服务行”为主线,开展了一系列学习雷锋志愿服务活动。

  活动的开展,培育和践行社会主义核心价值观的同时,弘扬了中华优秀传统文化,激发全区广大干部群众学习雷锋、争当雷锋的热情,营造向上向善、互帮互助的良好风尚,西秀区3月“践行核心价值观·西秀志愿服务行”学习雷锋系列志愿服务活动形成常态正如火如荼地开展……(西秀区文明办 曾永刚)