中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->志愿服务

安顺市开展“我们的节日”惠民公益活动

来源: 安顺文明网  2017-10-11  责任编辑: 胡 晓
  为使我们的节日—中秋活动丰富多彩、温暖人心,安顺市爱心义工社在市文明办、团市委、市妇联、市计生协和市志愿服务联合会指导下,联合新型社区和开发区教育局等多部门,打造“我们的节日”惠民公益活动。

 

  919日开始到108日结束,志愿者们分别在全市8个县区走村串寨访,开展快乐过中秋温暖留守儿童和特殊家庭的活动。持续15天的系列活动中,约有2200人次志愿者参与,捐赠650斤价值3万多元的月饼,慰问了206户特殊家庭,350名孤儿、留守儿童和残疾儿童,90名优秀教师、社区榜样等先进人物。同时组织多支慰问队分别到孤残寄养中心、养老院和三无老人家中开展慰问活动,帮助这些特殊群体解决实际困难,维修水电、家电设备等,营造了全民快乐过中秋的和谐氛围。

 

  929日和930日,分别在红星美凯龙广场、南马广场组织了三场“喜迎十九大·欢度我们的节日中秋”大型集中展示活动。活动现场开展体验自制月饼、全民K歌赛、礼遇道德模范、文艺表演、送月饼等活动,把全民过中秋推向高潮。(安顺市志愿服务联合会)