中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->志愿服务

关岭妇联开展贫困“三留守”及孤寡老人慰问活动

来源: 安顺文明网  2017-09-28  责任编辑: 卢仕恋

  为进一步弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,切实让农村贫困“三留守”人员、孤寡老人真正感受到党和政府的关爱,为脱贫攻坚工作增添一丝亲情般的温暖。在中秋佳节来临之际,关岭县妇联组织全体干部职工于9月25日深入贫困户中开展中秋节关爱活动,看望慰问了村中贫困留守老人、留守妇女、留守儿童和孤寡老人。

  每到一户,县妇联的干部职工门都与留守家中的老人、妇女、孩子和孤寡老人亲切谈心,了解他们的所期、所盼、所思,并为他们送上了一份月饼,让他们感受到在这情意浓浓的中秋佳节来自妇联“娘家人”的浓浓的情意。同时,妇联全体干部职工还逐一到所包保的贫困户家中走访,深入查看了解短平快产业发展情况,了解当前生产、生活状况和面临的困难。

  每逢佳节倍思亲。通过此次关爱看望慰问活动,让贫困“三留守”人员和孤寡老人切实感受到了中秋佳节来临的浓厚氛围和妇联组织的深情厚谊,拉进了妇联干部与贫困户之间的距离,增进了干群感情,为下一步更有力有效地开展好脱贫攻坚工作添加了润滑剂。(关岭自治县妇联办)