中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->志愿服务

黄果树:志愿瀑乡 爱随我行

来源: 安顺文明网  2017-09-26  责任编辑: 卢仕恋

  为弘扬社会主义核心价值观,进一步扩大提升公民文明旅游素质,发挥志愿者榜样作用,营造文明旅游的良好氛围,黄果树旅游区结合本地实际情况,依托黄果树大瀑布旅游景区,积极开展“让文明与旅游相伴”主题志愿服务。

  志愿者分为几个小组,第一组在景区门口设立开展“文明引导”志愿服务组,节假日期间,游客们络绎不绝的来到大瀑布,我区志愿者在门口附近积极开展“文明引导”志愿服务,缓解交通拥挤情况,提醒人们“文明出行,安全旅游”。并在景区门口设立卫生点,帮助需要的游客。

  第二组在各个路口开展“文明驾驶”志愿服务活动。为保障游客们的行车安全,我区志愿者开展多种方式宣传,提醒人们“文明驾驶、安全旅游”,不要因一时的高兴而昏了头脑,造成安全事件发生。

  第三组在各个餐馆饭店开展“文明用餐”志愿服务活动。旅游景区,不文明现象常有发生,用餐时纸巾、一次性塑料袋等随意扔掉。我区志愿者在游客们用餐地点加强“文明用餐”宣传,提醒人们爱护周边环境。

  活动结束后,志愿者纷纷表示,此次活动非常有现实的教育意义,自己出去旅游也会谨记文明旅游。(黄果树政治部 张潇)