中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->志愿服务

平坝巾帼志愿者送法律、科技、卫生文化进社区

来源:   2017-08-25  责任编辑: 胡 晓

  为加强社区居民和外来人员的法制意识,提高群众参与平安建设、文明城市创建工作的积极性,提升群众安全感和满意度,近日,平坝区组织相关单位在文明社区开展志愿者送法律、科技、卫生、文化进社区活动,来自全区30余名巾帼志愿者参与此次活动。

  活动通过发放宣传单、悬挂条幅、制作板报、向社区居民和过往群众广泛宣传《未成年人保护法》、《反家庭暴力法》等法律法规,发放创建文明城市倡议书及“明礼知耻·崇德向善”宣传手袋、科普小常识等资料1000余份。

  本次活动不仅丰富了社区家长学校的内涵和外延,使家长学校更加贴进生活、贴进群众,同时很多爱心志愿者也义务加入活动队伍,参与社区街道清理,交通秩序维护、不文明行为纠正等,弘扬社会正能量和城市主人翁精神。

  “四进社区”活动是一项内容丰富的长期的工作,平坝区妇联将以社区家长学校为依托,以巾帼志愿服务为主线,不断将送科技、文化、法律进社区活动引向深入,营造文明城市创建的良好氛围。