中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->志愿服务

镇宁五老文化志愿者参与网吧协管

来源: 安顺文明网  2017-08-11  责任编辑: 卢仕恋

  9日-10日,镇宁自治县20余名五老文化志愿者进驻县城区8家网吧,对网吧接纳未成年人上网情况、实名登记、禁止吸烟、消防通道安全等方面进行了监督协管。

  今年以来,该县文体广电旅游局一手抓互联网上网服务经营场所整顿和规范,一手抓互联网行业转型升级,引导互联网上网服务营业场所向连锁化经营方向发展。本次集中行动是今年镇宁网吧市场专项整治行动的延续和拓展。旨在全面提升网吧监管和服务水平,为全县创造良好的文化娱乐环境。

  本次集中行动中,五老文化志愿者共劝回欲进网吧上网的未成年人10余名,劝阻在网吧内吸烟者20余人次,劝阻在网吧内高声喧哗现象10余起,对查出的消防通道不符合要求的1家网吧责令进行了现场整改。(镇宁县文体文电旅游局 伍国鹏)