中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->志愿服务

关岭:切实做好医疗卫生志愿扶贫工作

来源: 安顺文明网  2017-08-03  责任编辑: 卢仕恋

  为进一步加大医疗健康扶贫力度,切实做好医疗卫生精准扶贫工作,提高贫困人口的健康水平,达到疾病早发现、早诊断、早干预、早治疗的目的,关岭县上关镇7月份以来,开展为65岁以上老年人及50岁以上建档立卡贫困人口进行免费健康体检的活动,体检项目主要涉及有一般体格检查、血常规、血糖、血脂、肝功能、肾功能、尿常规、心电图、B超,同时为其建立健康档案,实行家庭医生签约服务,实现一户一签约跟踪管理。

  目前为止,上关镇已组织医务人员100余人次对全镇7个行政村的体检对象进行了免费体检,体检人数达1000余人,每人的体检费用约为180元,活动共涉及的帮扶资金约为18万。

  此次免费健康体检活动充分体现了党和政府对老年人的关心和爱护,进一步解决在脱贫攻坚行动中“因病致贫、因病返贫”的问题,在群众心中树立“有病早治,无病早防”的健康理念,大力提高了农村建档立卡贫困户的获得感。(关岭自治县文明办)