中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->县区播报

紫云自治县开展“我承诺·厉行节约 反对浪费”现场承诺活动

来源: 安顺文明网  2020-09-15  责任编辑: 胡晓

    近日,由紫云自治县委宣传部主办的“我承诺·厉行节约 反对浪费”现场承诺活动在县亚鲁王广场举行。紫云自治县人大常委会主任吴方群出席并致辞,紫云自治县委常委、宣传部部长朱晓波主持活动,来自全县各系统、志愿者、餐饮代表、群众代表等260余人参加活动。
 
活动在慷慨激昂的诗歌朗诵节目中拉开序幕。活动中,紫云自治县人大常委会主任吴方群宣读《“厉行节约、反对浪费”倡议书》,号召全县市民,杜绝餐桌上的浪费、“舌尖上的浪费”,积极倡导合理健康的饮食文化,做绿色节约消费的实践者、传播者、“光盘行动”者。

 

 

  活动现场,各单位代表、教师代表、餐饮代表、群众代表纷纷进行发言承诺,到场参加活动人员还现场参与“厉行节约、反对浪费”网上万人接力活动,扫码分享“厉行节约、反对浪费”网络宣传链接,并现场参与签名承诺。

 


  通过此次活动,使广市民、全县各系统、志愿者、餐饮代表、群众代表等充分认识到了粮食的重要性,增强了他们爱惜粮食、厉行节约、反对浪费的意识,他们还表示会在实际生活中,自觉做到节约粮食,拒绝浪费,自觉传播“厉行节约 反对浪费”的有关知识。
  

(来源:紫云自治县文明办)