中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->县区播报

经开区积极开展不文明行为整治工作

来源: 安顺文明网  2020-07-30  责任编辑: 胡晓

  为进一步改善城市市容市貌,创建整洁、有序的城市环境,近日,安顺开发区城管局对照创建全国文明城市的各项标准,积极开展辖区内不文明行为整治和规范管理工作。

 


  整治过程中,该局严格执行“721”工作法,组织执法人员对玉龙北路、将军路、西苑街等路段进行了文明执法、规范执法。并以此为契机,加强对商户创建文明城市及城市管理相关法律法规的普及宣传,同时对铺面延伸、占道经营等不文明行为进行规范,据统计,本次整治行动共清理流动摊点50余起,规范商铺铺面延伸20余起,清理乱堆放10余起,劝导非机动车乱停放10余台次,清理垃圾杂物10余车。

 


  下一步,该局将针对创文备战工作发现的问题,补齐短板。一是加强执法队伍作风建设,提高执法人员对创文工作的思想认识;二是采取“定人、定岗、定责”和机动巡查的方式,按照疏堵相结合的原则,创新工作思路;三是围绕辖区管理的重点难点,采取有效措施,加大整治力度;四是“不定期开展回头看”及时发现,及时处理,巩固整治成效,为安顺经开区创建全国文明城市添砖加瓦。

 

(来源:安顺开发区城管局)