中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->县区播报

平坝区开展全国第33个“110宣传日”活动

来源: 安顺文明网  2019-01-11  责任编辑: 李芸

  为进一步拓展公安机关与人民群众联系沟通的渠道,1月10日,平坝区公安局组织开展以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的宣传活动。

  活动中,通过悬挂横幅、向群众发宣传资料、调查问卷、解答群众问题等多种形式,向群众介绍110的职责、110的受理范围、110的正确拨打方式、恶意骚扰110的危害等,切实使广大群众懂得如何正确报警,如何配合警方履行公民义务,提高在日常及危机状态下的自我防范及自救能力,有效增强110工作的运用,提高处警速度和效率。

  “110宣传日”宣传活动的顺利开展,让辖区内的更多群众了解110接警工作情况,同时也增强了群众对110接处警工作的理解、支持和信任。

  (平坝区  金小莉  区公安局 )