中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->县区播报

关岭岗乌:学习典型经验 助力乡村文明建设

来源: 安顺文明网  2018-11-09  责任编辑: 卢仕恋
  为深入推进以“道德超市”为载体,改善乡村环境,提高群众文明素养,助推文明乡村建设。关岭自治县岗乌镇简庄村驻村干部、村支书于118日前往沙营镇大田村学习“道德超市”, 借鉴典型经验。

  村干部们先对大田“道德超市”的开展情况进行走访和了解,并且听取大田村负责人的详细介绍。当大家走进大田超市时,超市的兑换活动正如火如荼进行中,整个街道路面干净整洁,村容村貌得以改善,邻里之间和谐相处,到处呈现一派欣欣向荣的景象时,让前来参观学习的村干部们赞叹不已。

  “通过推行‘道德超市’助推振兴乡村战略,孝老爱亲、勤劳致富、爱护环境等乡风文明得到倡导。”大田村支书说。“以分换物”不仅仅激发了群众的积极性,还有效带动村民们共同建设乡风文明。

  通过此次学习,简庄村驻村干部们纷纷表示,回去以后将“道德超市”的先进经验和做法带回去,以此调动村民守道德、讲文明、树新风的积极性,从而助推乡村文明建设,让村民们早日实现脱贫致富。(关岭自治县创建办