中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->县区播报

平坝区城垣中心小学开展消防安全逃生演练活动

来源: 安顺文明网  2018-11-09  责任编辑: 卢仕恋
  为进一步增强全体师生消防安全意识,提高自救防范能力,做到发生火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全,11月8日,平坝区城垣中心小学开展消防安全逃生演练活动,全校400多名师生参加活动。 
 

  演练在一阵阵急促的警报声拉开帷幕,各班教师迅速按照紧急预案的疏散线路带领学生以红领巾、手帕或衣袖弄湿捂住口鼻,弯腰分两道楼梯迅速有序撤离,很快集中到操场安全地带。各班教师迅速清点本班学生人数,并向总指挥报告,整个演练过程严谨、快速、平安,仅用1分50秒,演练达到预期效果。

  最后,校领导就本次演练的情况进行了总结发言,对老师和同学们的表现做出肯定,对今后的安全工作提出了新的要求。通过演练活动,进一步增强了师生安全防范意识和紧急避险逃生能力,为学生的健康成长,创造安全的教育环境。(平坝西秀区文明办 姚忠)