中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->县区播报

普定:让核心价值观融入百姓生活

来源: 安顺文明网  2018-11-02  责任编辑: 胡 晓

  为提高市民群众对创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率,普定县加大创建全国文明城市的宣传力度,在城区主次干道及背街小巷、广场、公园等公共场所刊播核心价值观公益广告和文明城市创建知识,大力营造人人关注、人人支持、人人参与创建,明礼知耻、向上向善的良好氛围。

  普定县“好人广场”

  普定县“好人馆”

  公益广告主题街道

  打造一个公益广告主题街道、1个公益公告主题广场、1个“好人广场”和1个“好人馆”,通过未成年人思想道德建设、文明城市创建、道德模范与身边好人、讲文明树新风公益活动、学习雷锋精神、志愿服务等模块,展示我县各行各业先进典型人物,志愿服务等公益活动,在全县营造“用身边人说身边理,用身边事育身边人”的浓厚氛围,同时把身边好人好事事迹融入公共场所,倡导市民明礼知耻,向上向善,形成人人学习好人,人人争做好人的良好风尚。

  建筑围挡公益广告宣传

  建筑围挡公益广告宣传

  便民信息公示栏公益广告宣传

  星博国际广场LED公益广告宣传

  充分运用建筑围挡、道路两侧护栏、隔离带、公交车站台及便民信息公示栏等,用好用活道路指示牌LED、便民信息公示栏LED、星博国际广场LED、小青山农贸市场LED等,广泛刊播社会主义核心价值观和文明城市创建公益公告,培育和践行社会主义核心价值观,让文明城市创建入心、入脑、入行,大力营造人人讲文明、人人树新风、共创促和谐的良好氛围。

  今年以来,普定县通过将核心价值观、文明城市创建等知识与地方特色文化的融合,将核心价值观、文明城市创建、普定地方特色文化等知识融入市民生活,在潜移默化中接受教育、提升素质,为活力普定建设提供精神滋养,推动文明城市创建工作大踏步前进。(普定县文明办)