中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->县区播报

紫云:劝导文明好交通 传递社会正能量

来源: 安顺文明网  2018-10-12  责任编辑: 胡 晓

  为加强坝羊镇道路交通安全管理,切实保障人民群众安全出行和生命财产安全,进一步提升坝羊镇居民文明交通意识和文明程度。近日,紫云交警联合坝羊镇安监站对辖区内道路交通安全开展“文明交通”劝导活动,全力维护道路交通安全和秩序。

  劝导员协同紫云交警重点对农村客运车辆、接送学生车辆、小(微)型面包车、低速载货汽车、三轮汽车、摩托车等车辆开展安全检查,对三轮车违法载人,摩托车无牌无证、超员、不戴头盔等违法行为和涉及人员进行提示和劝导并认真细致的检查登记,严查严管重点违法车辆,确保了这条重要通道的安全、有序、畅通。

  活动中,告知交通违法行为的危害性,同时发放交通安全宣传资料100余份,呼吁群众摒弃交通陋习,抵制危险驾驶行为,安全文明出行。为营造文明交通安全驾驶氛围,引导群众自觉遵守交通法律法规,共同维护道路安全秩序打下坚实基础。(紫云自治县文明办)