中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->县区播报

西秀区强化资金管理 提升使用效率建好美丽乡村

来源: 西秀区文明办  2018-08-10  责任编辑: 徐芹
  

                       

  为使西秀区“四在农家·美丽乡村”市级示范村引导资金落到实处,提升资金使用效率,维护资金安全、保证钱尽其用,促进美丽乡村建设,878日,西秀区美丽办对辖区示范村引导资金使用情况及建设推进情况进行了督导。

  示范村引导资金与其他资金进行整合,狠抓基础设施建设,农村人居环境得到有效改善通过本次督导发现一些不足之处,主要表现在:部分乡镇资金虽然已到位,但是项目尚未安排实施,导致资金一直挂在账上;有些乡镇项目已经竣工,但一直未报账,导致报账率过低。

  下一步,西秀区将进一步提高引导资金的使用效率,充分发挥资金的引导作用。一是加大监督力度,严把审核关。美丽办定期或不定期强化业务指导,对项目开展动态跟踪督查;二是严格管理,把好资金使用关。联合相关部门,坚持专项资金转款使用,严格核查资金使用去向,将资金用到刀刃上。(西秀区文明办 董振宇)