中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->县区播报

普定县补郎乡:整治环境卫生 打造美丽宜居苗乡

来源: 普定县文明办  2018-08-10  责任编辑: 徐芹
  

  

  为进一步提升全乡文明建设,营造一个干净、整洁、舒适的美丽乡村环境。普定县补郎乡通过扎实开展“大宣传、大整治”专治行动,深入推进整脏治乱工作,为乡村振兴、乡村优美、决战脱贫攻坚、决胜同步小康打下坚实的基础。

    一是整治街道环境卫生。街道干净、市场规范、交通有序是衡量村容乡貌的一个重要因素,通过现场检查,乡创建办、城管中队、保洁人员对辖区的交通要道、公共场所、经营户铺面的乱搭乱建、脏乱差等现象进行综合整治,全面清理,大力宣传,加大监管力度,狠抓落实。

    二是整治村环境卫生。各村以美丽乡村、四在农家为抓手,村支两委及村干部带头积极发动群众对村级公路、村级公共场所、房前房后周边环境的地方进行全面清理,杜绝村级环境卫生脏乱差现象,落实好村级清运工作常态化,做到村收集、乡运输。以干净整洁的乡风文明全面推进四在农家美丽乡村建设。

    三是整治公共场所环境卫生。公共场所是环境整治工作的重点和宣传阵地。通过开展“大宣传、大整治、”等活动,发动群众积极参与,广泛宣传“多彩贵州·美丽补郎苗乡文明行动”,提倡人人讲文明、树新风,苗乡处处是美丽的风景线,更好的创造苗乡美、和谐美、清洁美、宜居美、生态美的文明补郎。

    四是整治房前房后环境卫生。提高群众爱卫生、护环境,村支两委既要抓整体环境卫生工作,又要确保房前房后环境干净整洁,培养群众良好的生活习惯和文明行为方式,确保“多彩贵州·美丽补郎苗乡文明行动”整脏治乱专项行动工作做到家喻户晓,人人参与到共创美好家园的行动中来,共同营造乡风文明的良好氛围。 (普定县文明办)