中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->县区播报

向最可爱的人致敬,西秀区广泛开展“八一”慰问活动

来源:   2018-08-02  责任编辑: 卢仕恋

  为庆祝中国人民解放军建军91周年,进一步弘扬我党我军的光荣革命传统,在“八一”建军节即将来临之际,西秀区形式多样,内容丰富地广泛开展“八一”慰问活动。

  西秀区委宣传部

  7月31日,西秀区委宣传部常务副部长、宣传部党支部书记李露颖同志带领支部党员、入党积极分子和部分干部职工到西秀区消防大队开展主题为“军民共建融合发展,鱼水情深再谱新篇” 7月支部主题党日活动,向广大官兵送去节日的问候和祝福。随后“道德模范进军营事迹宣讲活动”在热烈的掌声中开讲啦。两位退伍军人,分别是安顺义工社副社长、360封面人物、道德模范陈发琳和贵州好人榜上榜好人、最美安顺人赵鹏,与大家一起分享了他们退伍后再创业,服务一方百姓的故事。消防官兵们都表示要大力弘扬我党我军光荣传统和优良作风,不管在何种情况下军魂不可丢,永葆对党和祖国的无限热爱,对人民的赤胆忠诚;党员们则表示在今后的工作生活中不但发挥党员先锋模范作用,而且要学习军人坚毅的品格,学习道德模范不管在什么岗位都要爱岗敬业,诚心为民的精神。最后在大合唱《团结就是力量》的歌声中结束了此次活动。

  凤凰社区

  7月27日上午,凤凰社区牵头在“八一”建军节前夕慰问预师三团驻区部队。慰问团一行,首先向全体官兵致以节日问候和美好祝愿,并送上慰问品。预师三团部队官兵对此次慰问团表示热烈欢迎,并衷心感谢党和政府的关心。

  岩腊乡

  7月30日,在建军节到来之际岩腊乡人民政府召开庆祝“八一”建军节的座谈会。岩腊乡主要负责人与相关部门领导和20多名退伍军人代表参加此次的座谈会议。会议对军人代表表示了节日的祝贺并致以崇高的敬意。退伍军人代表们感谢各级政府对他们挂念,增加复退军人、烈军属、复退伤残军人和现役军人家属之间的相互联系,互帮互助,也为岩腊乡做些力所能及的事,以尽绵薄之力。

  马槽社区

 

  7月31日,马槽社区与区政府办、区民政局、区城管局、安顺市八小等共建单位来到部队武警安顺市支队,共同开展“军民携手庆八一 共创双拥新时代”为主题的拥军优属、拥政爱民系列活动。

  活动在《做习主席的好战士》的合唱中拉开序幕,随后社区文艺志愿队以独唱、合唱、诗朗诵、舞蹈等方式相继演绎了《沂蒙颂》、《双拥花开》、《闪闪红星》等军民鱼水情深的十三个节目。在表演过程中,联合共建单位对辖区部队、军烈属家庭、军妈妈、兵嫂送上节日祝福和慰问金,再由辖区少先队员向军人代表们献上鲜花,整个活动过程展现出军爱民、民拥军、军民团结一家亲的军民鱼水情。

  南街办事处

  为隆重纪念中国人民解放军建军九十一周年,进一步增强军民团结,促进拥军优属,拥政爱民活动蓬勃开展,营造和谐双拥氛围。8月1日,南街办事处党工委对辖区人武部、抗日退伍军人郭经华,抗美援朝退伍军人何莲加等老同志进行了慰问,并分别送上了慰问金。

  西秀区人民法院

  7月31日,在区人民法院召开了“八一”建军节座谈会。

  座谈会首先说明了此次会议的目的及意义,随后该院转业军人与参会同志一起回顾军队的优良传统,座谈会希望各位法官能学习军人的优良品质,全心全意为人民服务。

  西秀区住房和城乡建设局

  在新场乡党委的牵头下,7月31日,区建局会同区农业局、区农机中心到塔山东路消防中队开展“八一”建军节慰问活动。在塔山东路消防中队驻地,慰问团一行和消防官兵亲切交谈,详细了解他们的生活和工作情况,积极协调处理存在的困难。在向消防官兵送上慰问金的同时,对部队官兵关心支持地方发展、维护地方安全稳定作出的贡献表示诚挚感谢。

  西街办事处

  8月1日,西街办事处相关负责人与社区同志一道看望、慰问军烈属老人,为他们送去党和政府关心及节日的问候。每到一家都亲切地与他们进行交谈,详细询问老人的身体状况和生活情况,并送上慰问金,让他们感受到大家庭的温暖。

  军烈属对工作人员的走访慰问表达了真挚的感谢,此次活动继续发扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,也表达办事处辖区居民的拥军之情。

  北街办事处

  8月1日,北街办事处、共建单位与军干所隆重开展“八一”双拥慰问及文艺演出活动。前进社区与军干所共同表演了精彩的节目。

  华西办事处

  8月1日,华西办事处开展了双拥共建活动。同时邀请武警七中队参加篮球友谊赛,本次比赛旨在加强共建单位与驻地部队的深厚情谊。赛后共建单位与部队开展聚餐联谊,并由共建单位共同出资购买空调一台赠送到部队。

  双堡镇

  8月1日,双堡镇众单位赴安顺市武警消防特勤中队进行慰问。为消防官兵送猪肉、大米、菜籽油等慰问品和慰问金,并向他们致以节日的问候。

  西秀区工贸局

  8月1日,西秀区工贸局对局属改制企业军转干部30余人开展了节日慰问活动。该局相关负责人与军转干部们亲切交谈,了解他们的近况,对于身体欠佳的军转干部,该局相关同志去到家中进行看望,尽力帮助他们解决实际困难。(西秀区文明办帅晓华)