中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->县区播报

紫云供电局集体约谈敲响违规操办升学宴席警钟

来源: 安顺文明网  2018-07-12  责任编辑: 卢仕恋

  7月12日,安顺紫云供电局采取集中约谈的方式,要求今年有子女参加高考和中考的员工,认真贯彻执行中央八项规定精神,严格做到“六个严禁”,并签订承诺书,敲响违规操办“升学宴”、“谢师宴”等宴席警钟。

  一年一度的中高考已经结束,现正处于录取阶段。子女能考上理想的学校,自然让人高兴,但这也容易诱发违规操办“升学宴”、“谢师宴”的不良风气。为深入贯彻落实中央八项规定和省委十项规定精神,落实安顺市纪委、监委《关于严禁操办“升学宴”、“谢师宴”的通知》工作要求,紫云供电局认真履行监督职责,针对有子女参加高考、中考的这部分员工,开展集体约谈,同时采用发送廉洁短信、签订承诺书等方式,杜绝违纪违规行为的发生。

  紫云供电局党总支书记在集体约谈时说,寒窗苦读十余载,金榜题名天下知。子女能考出好成绩,家长高兴,我也代表局班子向你们表示祝贺。但大家要自觉树立移风易俗,文明交往的新风气,遵守有关规定,严禁操办“升学宴”“谢师宴”,严禁借子女升学之机违规收受礼品、礼金、消费卡等款物。对违规操办和参加“升学宴”、“谢师宴”的,将发现一起,曝光一起,问责一起,决不姑息。(紫云供电局 蒲顺)