中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->县区播报

黄果树旅游区开展“三个精准”助推民族文化产业发展

来源: 安顺文明网  2018-07-12  责任编辑: 卢仕恋

  近日,黄果树旅游区税务部门到黄果树镇开展宣传服务,“黄果树税务部门一直大力帮扶我们布依族蜡染产业,给我们送来了减税红利,促进了蜡染产业发展。”提及黄果树税务部门的服务,安顺黄果树风景名胜区六月六布依蜡染坊法人伍德华竖起大拇指。

  据了解,近年来黄果树国税局与地税局强化合作,为支持民族文化产业发展,助力脱贫攻坚,在征收管理上坚持“三个精准”,一是人员对接精准。根据蜡染企业数量,合理配置人力,明确责任人;二是政策传达精准。将民族文化产业适用6%税率、小型微利企业优惠政策、环保税征收范围、安置失业人员及残疾人员税收扣除等税收优惠政策整理成册,发放到企业手中,实现政策传达精准;三是效果评估精准。组建专业评估团队对文化产业辅导情况进行效果评估,并强化结果反馈利用。据统计,2016-2017年,黄果树税务部门共对全区11户蜡染企业开展辅导600余次,发放宣传册420余册,帮助企业减税210余万元,有力地推动了民族景区文化产业的发展。(黄果树旅游区工委政治部)