中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->县区播报

黄果树旅游区开展“5月综治宣传月”活动

来源:   2018-05-17  责任编辑: 卢仕恋

  为进一步加大综治宣传工作力度,提升人民群众安全感和满意度,增强人民群众法治意识和法治观念。5月16日,借安庄赶集之机,黄果树旅游区黄果树镇综治办、镇司法所等部门在安庄村赶集市场开展了一场声势浩大的综治宣传月集中宣传活动。

  此次宣传活动,主要通过悬挂横幅、设立法律宣传服务咨询台、展出宣传展板、发放宣传资料、为群众现场解答法律咨询等形式,向过往群众广泛宣传平安建设、见义勇为、《宪法》、《信访条例》、国家安全、反邪教、禁毒、防范和处置非法集资等方面的相关法律法规和日常知识,增强广大群众的法制观念、国家安全意识和自我防范能力,引导广大群众充分利用法律武器维护自身合法权益。据统计,此次宣传活动共悬挂宣传横幅30幅,设置宣传展板21块,发放各类宣传资料、宣传手册4000余份;面对面向过往群众提供法律服务和法律帮助、解答相关法律法规30多次;受教育群众达10000余人次。

  此次宣传活动取得了良好的社会效果,也为正在开展的人民群众安全感、政法机关满意度和平安建设满意率“三提升”工作营造了的良好舆论氛围。(黄果树旅游区黄果树镇党政办)