中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->县区播报

关岭自治县召开发展民族特色手工产业暨“锦绣计划”示范点工作推进会

来源: 安顺文明网  2018-05-17  责任编辑: 卢仕恋

  为进一步发展做实关岭民族特色手工产业,搭建合作交流平台,促进农村贫困妇女居家就近就地就业,2018年5月16日,关岭自治县委常委、宣传部长王敏在县群众工作中心二楼会议室主持召开全县发展民族特色手工产业暨“锦绣计划”示范点工作推进会。县人社局、县文体广电旅游局、县民宗局、县扶贫办、县工贸局、县文联、县妇联、县恒兴公司、县旅投公司相关负责人以及全县12个乡(镇、街道办)分管妇联工作领导出席会议。

  会上,王敏传达了县委主要领导为助推脱贫攻坚组建发展民族特色手工产业工作专班的相关指示精神,并就《关岭自治县发展民族特色手工产业助脱贫攻坚工作方案(征求意见稿)》(以下简称“工作方案”)向与会单位进行了意见征求。王敏强调,《工作方案》确定后,各职能部门要高度重视,密切配合,深入挖掘民族文化丰富内涵,全力做好建立手工人才数据库、打造民族产业经济实体、培育“锦绣计划”基地及民族特色手工品牌等工作,使民族手工产业成为助推关岭脱贫攻坚的经济发展新引擎,切实帮助农村贫困人口脱贫增收,取得明显新实效。

  经各参会人员热烈讨论提出修改意见后,会议审议通过了《关岭自治县发展民族特色手工产业助脱贫攻坚工作方案》,为下一步全县深化实施“锦绣计划”提供了坚实的组织保障基础。(关岭自治县妇女联合会办公室)