中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->县区播报

开发区:营造书香氛围 创建书香社区

来源: 安顺文明网  2018-05-15  责任编辑: 卢仕恋

  为培育践行社会主义核心价值观,强化社区居民人文素质,努力营造浓厚的书香氛围,近日,开发区星光社区中心学苑居委会积极整合社区资源联合电大教育开展了茶艺、书画、阅读、插花、健身等系列活动,为老百姓打开了充实文化底蕴的窗口,辖区居民共20余人参加活动。


社区工作人员带领居民阅读

  此次活动社区不仅给辖区居民提供方便阅读学习的场所,让大家在温馨安静的环境里享受阅读的快乐,同时号召大家从自身做起,带动家人多读书,读好书,提醒大家,别忘记读书,别忘记阅读带来的快乐,倡导大家阅读经典,通晓古今。活动还邀请了专家老师亲临现场手把手的指导居民学习茶艺,插花、书法等,让辖区居民领略了传统文化的魅力。居民们纷纷表示,这样的活动真正让大家感受到了社区大家庭的温暖,让大家在学习中感受到了快乐,丰富了精神文化生活。


学习书法艺术

  此次活动旨在倡导全民读书,营造浓厚读书氛围,同时培养居民的兴趣爱好,充实和提高居民的文化素养,为打造书香社区,促建全国文明城市创建工作奠定了基础。下一步社区还将继续开展这样的活动,进一步增强社区的文化氛围。(开发区星光社区服务中心卓玉珏报送)