中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->县区播报

西秀区大西桥镇“讲习所”活动常态化助推脱贫攻坚

来源: 西秀区文明办  2018-03-13  责任编辑: 胡 晓
  2018年是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、迈上乡村振兴新征程的关键之年。为深入宣传宣讲党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,牢记嘱托,感恩奋进。

  西秀区大西桥镇自建立了“新时代农民讲习所”以来,充分发挥“新时代讲习所”宣传阵地作用,各村(居)结合实际制定了讲习计划,常态化开展“讲习”活动。自2018年14月至312日,大西桥镇各村(居)以“倡导乡风文明,共创文明村寨”、“共议脱贫路·共赢小康梦”等为主题,开展乡村振兴战略讲习、脱贫攻坚政策讲习等活动共计30余场。

  通过“新时代农民(市民)讲习所”,“讲”出干部群众的新动能、新状态,“习”出干部群众的新作为、新成效,把“新时代农民(市民)讲习所”建成凝心聚力的大阵地、脱贫攻坚的大课堂、同步小康的大本营,推动全镇广大干部群众统一思想、感恩奋进,形成决战脱贫攻坚、决胜同步小康的强大合力。(西秀区文明办)