中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->县区播报

黄果树:“三及时”为党内好生态把关看哨

来源: 黄果树旅游区纪工委  2018-03-13  责任编辑: 胡 晓

  “我每天都会关注区纪工委的微信公众平台有没有更新,一方面可以了解全区的纪检工作动态,一方面也能把握上级的廉政风向,新时代下,用新的学习方式提升监督执纪能力水平,才能与时俱进嘛!”黄果树旅游区一位部门派驻纪检监察员谈到“清风黄果树”乐呵呵地表示赞许。2017年以来,黄果树借助新媒体优势,搭建“清风黄果树”微信公众平台,以平台为坚实的宣教阵地,持续为瀑乡“绿水青山”好生态把关看哨。

  及时传递廉政风向,筑牢“防腐拒变堤坝”。通过“清风黄果树”公众号常态化向广大党员干部,群众及时推送中央省市重要廉政信息,结合党的十九大精神,中央纪委和省市纪委关于全面从严治党、党风廉政建设等工作的安排部署,最新政策解读,时政热点等内容,共推送信息800余条,潜移默化中给党员干部上党课、提要求,补足党员干部“精神之钙”,加固全区不敢腐,不能腐,不想腐的思想堤坝。

  及时敲响廉政警钟,打好“遵规守纪疫苗”。利用公众号设置“曝光台”栏目,定期通报本地违纪违规问题,转发中央纪委、省纪委通报的违纪违规典型问题相关讯息100余条,结合中央、省市典型案例和“身边人身边事”,压紧压牢主体责任,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;持续推送党规党纪、廉政资讯、以案说纪等信息,强化警示教育,共推送600余条,通过不定期“敲警钟”,把纪律和规矩挺在前面,突出抓早抓小,以宣传教育彰显党风廉政建设和全面从严治党永远在路上的坚韧、执着。

  及时刷新工作动态,保持工作与时代同步。2017年共推送全区纪检监察机关工作动态106条,“案例警示、民生监督、巡察、纪检人镜头手记……”等一系列“廉政套餐”通过微信公众号融入党员干部的日常,保持廉政风向与新时代和上级机关同步,借助“清风”之名,营造党内“清正”态势,实现纪检监察工作动态、亮点成效的透明化,促进了党群互动交流,推动了“两学一做”常态化制度化进一步落实落深,持续将全区“崇尚廉洁”的良好气象引向深入。(黄果树旅游区纪工委 李鹏 通讯员 席培林)