中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->县区播报

关岭召开新一轮全省文明城市创建工作启动大会

来源: 关岭自治县文明办  2018-03-13  责任编辑: 胡 晓

  为持续推进和巩固“五创”工作,全力争创全省文明城市,近日,关岭自治县召开了“五创”工作暨新一轮全省文明城市创建工作启动大会,县委书记黄波,县委副书记、县长韦朝虎,县人大常委会主任陆发林,县政协主席周建能,县委常委,县委宣传部部长王敏,副县长刘登高、杨剑出席会议。

  黄波要求,全县上下要充分肯定创建全省文明城市工作开展以来所取得的优异成绩,进一步认清形势,提高站位,增强创建工作的责任感和使命感,同时要增强信心,抓住重点,突破难点,扎实抓好整改落实,坚持建管并重,切实提升城市形象,更高水平推动创建工作,全力打好创建工作攻坚战;各乡镇街道办要按照农村人居环境整治三年规划,用两年的时间抓好农村生活垃圾和污水以及厕所治理;国土部门要加大农村占用基本农田建房工作,林业部门要抓好农村毁林建房工作,并加大对农村占用基本农田建房和毁林建房的查处力度,切实抓好“四在农家 美丽乡村”建设工作。

  黄波强调,各级各部门要进一步健全机制,落实责任,做到主要负责人亲自抓,分管负责人具体抓,各部门(单位)要紧密配合,切实将创建任务抓在手上,落实到行动上。同时,要加大对创建文明城市的宣传力度,在全县上下营造良好创建工作氛围,相关部门要进行严格考核,通过奖优惩劣,在全县形成正面、积极的工作导向。各级各部门要把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,以饱满的精神,高度的政治责任感和历史使命感,瞄准目标,精准发力,全力营造良好环境,为建设美好生态关岭做出新的贡献。

  韦朝虎强调,各级各部门要进一步统一思想,树立起一盘棋的思想,主动担责,认真履责,不折不扣抓好创建各项工作。同时,要进一步明确责任主体,把创建工作目标任务层层分解,落实到具体的单位和个人,各部门要统筹协调,共同为关岭创建工作目标的实现努力奋斗。

  会议通报了关岭参评2017年全省文明城市创建情况,并对新一轮创建及2018年创建工作、创建国家环保城市、巩固省级卫生城市工作、创建全国禁毒工作示范县、创建新一轮省级双拥模范县、创建省级园林城市、森林城市等相关工作进行安排部署。(关岭自治县文明办 冀虎)