中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->县区播报

普定县坪上镇:万人齐聚和平村 欢度别样跳花节

来源: 普定县文明办  2018-03-12  责任编辑: 胡 晓
  为进一步弘扬民族文化、展示民族风采,助推文化扶贫、旅游扶贫等工作。310日,一年一度的和平苗族跳花节在普定县坪上镇和平村举行。

 

  此次活动以“乘十九大东风、弘扬民族文化、助推脱贫攻坚”为主题,来自各乡镇的民间艺术团为慕名而来的游客表演了苗族歌曲、苗族芦笙舞、苗族挑花刺绣、广场舞等精彩纷呈的节目。活动途中还以趣味抢答的模式充分宣传了十九大精神、精准扶贫等政策,观看表演的每一位观众脸上都洋溢着幸福的笑容,整个活动沉浸在欢乐祥和的气氛中。

  此次活动充分向外界展示了苗族特有的习俗文化,丰富群众精神文化生活,使广大群众能够充分地共享文化发展的成果,展示出坪上发展新面貌、新风采。为打造民族特色旅游产品与旅游资源等形成强力推手,有力的推动了文化扶贫、旅游扶贫等工作,坚定人民群众脱贫致富的决心和信念。(普定县文明办)