中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->县区播报

安顺市科协学习贯彻党的十九届三中全会精神

来源: 安顺文明网  2018-03-06  责任编辑: 卢仕恋

  

  3月5日上午,安顺市科协召开干部职工会议,学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议精神。

  主要学习内容有:一是全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托所作的工作报告;全会审议通过了中央政治局在广泛征求党内外意见、反复酝酿协商的基础上提出的拟向十三届全国人大一次会议推荐的国家机构领导人员人选建议名单和拟向全国政协十三届一次会议推荐的全国政协领导人员人选建议名单。二是全会充分肯定党的十九届一中全会以来中央政治局的工作,全会认为,开好十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议,对动员全党全国各族人民为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗具有重大意义。三是全会提出,深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。深改的目标是:构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系,形成总揽全局、协调各方的党的领导体系,职责明确、依法行政的政府治理体系,中国特色、世界一流的武装力量体系,联系广泛、服务群众的群团工作体系,推动人大、政府、政协、监察机关、审判机关、检察机关、人民团体、企事业单位、社会组织等在党的统一领导下协调行动、增强合力,全面提高国家治理能力和治理水平。

  会议要求,全体干部职工要深入学习贯彻党的十九届三中全会精神,与学习宣传贯彻党的十九大和十九届一中、二中全会精神紧密结合起来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动适应新时代中国特色社会主义发展要求,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。“思路决定出路”,要紧紧抓住当前深化党和国家机构改革的历史机遇,以即将召开的贵州省科协第九次代表大会为契机,进一步解放思想、转变作风、开拓创新、积极作为,扎实推进全市科协系统深化改革工作。(市科协 王志江 孙章静)